Рецепты Demoplan.ru

Дорогие друзья, мои постоянные подписчики ландшафтного блога. На этой странице вы найдете избранные рецепты. Вкусные и целебные блюда красоты и здоровья, напитки, заготовки, советы приготовления.

Изысканное и простое меню ландшафтного блога Demoplan.ru

рецепты

Штрудель с хурмой

Для начинки: золотистый изюм, сок одного апельсина, хурма протертая, панировочные сухари, сахар, корица, имбирь, душистый перец. Тонкие листы слоеного теста и сахарная пудра для отсыпки.

Как приготовить: тонкие листы теста смазать сливочным маслом, распределить на них начинку и аккуратно скатать в рулет. Выложить штрудель на пергаментный лист швом вниз. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке 375 градусов до золотистой корочки. Готовый штрудель отсыпать сахарной пудрой.

Приглашаю вас посмотреть статью ландшафтного блога Demoplan.ru  бонсаи хурма

Салат из капусты кале с хурмой

Листовая капуста кале обладает исключительным набором витаминов и полезных веществ, ее легко вырастить в саду, просто посеять семена на грядке.

рецепты

Вам понадобится:

2 крупных пучка капусты кале

1 столовая ложка кленового сиропа

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

3 столовых ложки оливкового масла

пол-чайной ложки морской соли

Две ягоды спелой хурмы, нарезанной тонкими лепестками средней ширины

Горсть зерен спелого граната

Горсть крупно нарезанных фисташек, миндаля или ядер грецких орехов, обжаренных с солью

 

Как приготовить: Капусту вымыть, высушить, удалить жесткие стебли и прожилки из листьев кале. Нарезать или порвать крупными квадратами . Сок лимона, сироп, тщательно перемешать в большом салатнике, можно добавить в маринад обжаренные и крупного помола зерна тмина или фенхеля, забросить  туда же нарезанные листья капусты и тщательно размять в приготовленном маринаде.

рецепты

Кленовый сироп  полностью смягчит горьковатый вкус свежих листьев  кале.  Идеальные компаньоны — зерна сочного граната и тонкие ломтики хурмы придают салату яркий вкус и праздничный вид. По желанию можно добавить кусочки козьего сыра фета, немного листьев петрушки, кинзы, сельдерея, любимых вами пряных трав.  Замечательное качество салата из размягченных листьев капусты кале — его можно вкушать спустя несколько часов после приготовления, после охлаждения в холодильнике даже на следующий день он не теряет вкусовых свойств.

рецепты

Приглашаю вас посмотреть статью ландшафтного блога Demoplan.ru  бонсаи хурма

Фотографии bojongourmet.com

 

 

© 2017 Ландшафтный блог demoplan.ru ·