Рецепты Demoplan.ru
Дорогие друзья, мои постоянные подписчики ландшафтного блога. На этой странице вы найдете избранные рецепты. Вкусные и целебные блюда красоты и здоровья, напитки, заготовки, советы приготовления.
Изысканное и простое меню ландшафтного блога Demoplan.ru
Штрудель с хурмой
Для начинки: золотистый изюм, сок одного апельсина, хурма протертая, панировочные сухари, сахар, корица, имбирь, душистый перец. Тонкие листы слоеного теста и сахарная пудра для отсыпки.
Как приготовить: тонкие листы теста смазать сливочным маслом, распределить на них начинку и аккуратно скатать в рулет. Выложить штрудель на пергаментный лист швом вниз. Сверху смазать сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке 375 градусов до золотистой корочки. Готовый штрудель отсыпать сахарной пудрой.
Приглашаю вас посмотреть статью ландшафтного блога Demoplan.ru бонсаи хурма
Салат из капусты кале с хурмой
Листовая капуста кале обладает исключительным набором витаминов и полезных веществ, ее легко вырастить в саду, просто посеять семена на грядке.
Вам понадобится:
2 крупных пучка капусты кале
1 столовая ложка кленового сиропа
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
пол-чайной ложки морской соли
Две ягоды спелой хурмы, нарезанной тонкими лепестками средней ширины
Горсть зерен спелого граната
Горсть крупно нарезанных фисташек, миндаля или ядер грецких орехов, обжаренных с солью
Как приготовить: Капусту вымыть, высушить, удалить жесткие стебли и прожилки из листьев кале. Нарезать или порвать крупными квадратами . Сок лимона, сироп, тщательно перемешать в большом салатнике, можно добавить в маринад обжаренные и крупного помола зерна тмина или фенхеля, забросить туда же нарезанные листья капусты и тщательно размять в приготовленном маринаде.
Кленовый сироп полностью смягчит горьковатый вкус свежих листьев кале. Идеальные компаньоны — зерна сочного граната и тонкие ломтики хурмы придают салату яркий вкус и праздничный вид. По желанию можно добавить кусочки козьего сыра фета, немного листьев петрушки, кинзы, сельдерея, любимых вами пряных трав. Замечательное качество салата из размягченных листьев капусты кале — его можно вкушать спустя несколько часов после приготовления, после охлаждения в холодильнике даже на следующий день он не теряет вкусовых свойств.
Приглашаю вас посмотреть статью ландшафтного блога Demoplan.ru бонсаи хурма
Фотографии bojongourmet.com